Годовщина смерти Хьюи Лонга.

обсуждение различных исторических событий, личностей и т.д.

Модераторы: Ворон, Дима, Maks

Годовщина смерти Хьюи Лонга.

Сообщение Fuhrer » 09 сен 2007, 01:01

К сожалению, последнюю неделю у меня был отключен интернет, включился только сегодня, и то очень кстати...

Дело в том, что последние полтора месяца я очень сильно интересуюсь судьбой Хьюи Лонга, человека, которого я считаю одним из своих идеалов политика.

Краткая справка: Хьюи Пирс Лонг, американский политик, в 1928-35 был губернатором Луизианы и сенатором от нее. Превосходный оратор, основатель движения "Share our Wealth", которое предлагало действенные меры по борьбе с последствиями Великой Депрессии и олигархическим капиталом, названные популистскими окружением Рузвельта, с которым любят сравнивать нашего ВВП. 8 сентября 1935 еврей Карл Вайс застрелил Лонга в здании сената Луизианы, которое было построено при администрации Хьюи. рано утром 10 сентября сенатор, кандидат в президенты Хьюи Пирс Лонг скончался. Позже "Разделим наше богатство" было преобразовано в национал-изоляционистское движение "Америка Фест", в котором учавствовали такие известные люди, как летчик-герой Чарльз Линдберг и генерал Кеннет Альтхаус. Убийство Лонга было объявлено делом рук банды Рузвельта и евреев с Уолл-стрит. До сих пор очень много людей вменяет ему аферы, карьеризм и популизм, но, если желаете, можете сами решить: верить этому или нет.

Только что, в полпервого ночи, 9 сентября 2007 года, до меня дошло, что в эти часы наступает 72 годовщина гибели сенатора и я хочу, чтобы все знали, какой человек умер в этот час столько лет назад.

Для заинтересовавшихся:
http://en.wikipedia.org/wiki/Huey_Long
http://www.hueylong.com/index.php
Fuhrer
Модер
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 авг 2007, 00:02

Вернуться в Исторический раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3